Марина Вознесенская (bar69marisha) wrote,
Марина Вознесенская
bar69marisha

Category:

Сокровища лежат рядом

Золото в океане есть. Оно растворено в воде. Если бы его научились добывать непосредственно из морской воды, то все урны для мусора делались бы из золота, потому что дешевле металла вы вряд ли найдёте.



Но до сегодняшнего дня добывать золото из морской воды не умеет никто, поэтому у нас мусорные урны не из золота.
Но есть и другое золото в океане. Оно спокойно лежит на дне под толщей воды и ждёт нас.
Загляните в географический атлас или покрутите глобус, и найдите Карибское море и Флоридский залив. Там океан припрятал для нас несметные сокровища.
В 1595 году галеон «Санта-Маргарита» отправился к берегам Испании. Хоть «Маргариту» и назвали святой, но в свой последний путь она отправилась далеко не бедной. На её борту находилось 3 тонны вожделённого испанкой короной золота. В Карибском море возле берегов Флориды океан забрал это золото себе, а заодно и корабль вместе с командой. Через 3 года, в 1598, почти на том же месте океан снова посмеялся над испанским королевским домом, конфисковав галеон «Сан-Фернандо» с 7 тоннами золота.
8 сентября 1628 года во Флоридском заливе разбушевался невиданной силы ураган. Испанской короне он обошёлся в 11 галеонов. Вместе с галеонами на дно пошли 13,5 тонн золота.
12 августа 1679 года в заливе погибла «Санта-Паула». На борту было 1,5 тонны этого металла.
13 августа 1680 года идёт на дно «Санта-Крус». Испанский король стал беднее на 5,5 тонн золота.
1715 год Испании пришлось уплатить океану невиданную до сих пор дань. На дно Карибского моря легли 15 галеонов с 32 тоннами золота.
Любители арифметики могут подбить итог конфискованного океаном золота у Испании и хранящегося практически в одном месте.
В общем, золото в океане есть. Осталось только нырнуть за ними.
Тому, кто отважится на это, желаю удачи!
Subscribe
promo bar69marisha march 5, 2016 12:53 541
Buy for 10 tokens
Дорогие друзья! Когда я начала публиковать заметки, думала, а кому это может быть интересно? Сомневалась, стоит ли? Стоило, конечно! И теперь каждый новый друг, каждый комментарий от вас- это как награда. Благодарю Вас за дружбу, за внимание. Приглашаю всех к обсуждениям, уверена, нам будет о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments