Марина Вознесенская (bar69marisha) wrote,
Марина Вознесенская
bar69marisha

Никакая я не бабушка!

Вот терпеть не могу, когда к незнакомым пожилым женщинам чужие люди обращаются со словами «бабушка, бабуся»! Тем более сейчас, когда женщины в любом возрасте бабушками не выглядят, в большинстве во всяком случае.



Меня пока никто так не называет, но годы-то идут… Эдак вот пойдешь по улице. а тебе кто-нибудь: «Бабуся!» Только сесть и заплакать, — так я думала до недавнего времени. Но теперь-то дудки, теперь я знаю, как буду отвечать на такое хамское обращение, спасибо одной пожилой женщине!
В магазине недавно произошла история. Одну даму в возрасте (лет, наверно, 70, но вполне неплохо выглядящая) продавщица, девушка лет 25-30, назвала бабушкой. Дама возмутилась: «Какая я вам бабушка?!» Продавщица нахально ответила: «Для меня — бабушка!». На что дама, внимательно оглядев грубиянку, презрительно сказала: «Да у меня сын такой, как ты, те же 45 лет! Какая же я тебе бабушка», — и гордо удалилась.
Так что спасибо незнакомке, теперь знаю, как отвечать грубиянам, гордящимся своей молодостью! Годы-то бегут не только для нас, но и для них.
Subscribe
promo bar69marisha march 5, 2016 12:53 541
Buy for 10 tokens
Дорогие друзья! Когда я начала публиковать заметки, думала, а кому это может быть интересно? Сомневалась, стоит ли? Стоило, конечно! И теперь каждый новый друг, каждый комментарий от вас- это как награда. Благодарю Вас за дружбу, за внимание. Приглашаю всех к обсуждениям, уверена, нам будет о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 19 comments